Стихотворение «Луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: ночьКосмос
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 335 +1
Дата:

Луна

В небе звёздном утопая,
               просыпается луна.

Ничего ещё не зная,

               улыбается она.

Улыбается влюбленным,

               что гуляют при луне,

Улыбается всем скромным,

               всем мечтающим во сне.

Освещая путь свой млечный,

               в мир космических вершин,

Там гуляет спутник вечный,

               вечный странник, он один.

Нас ночное небо манит

               и зовёт нас и пленит.

Космос — это чаша знаний,

               он нас тянет, как магнит.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама