Стихотворение «ДОРОГА, УХОДЯЩАЯ ПОД МОСТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 265 +1
Дата:

ДОРОГА, УХОДЯЩАЯ ПОД МОСТ

Дорога, уходящая под мост,
Усыпана осеннею листвою.

Казалось бы, пейзаж предельно прост.

Но происходит странное с душою:

 

То яркость чувств, то вторит облакам,

До вечера рыдая вместе с ними,

Ночным вдруг поддается холодам,

То вдруг мы с ней становимся чужими.

 

А дальше всё по новой, и опять

Пылает грусть осеннею листвою.

И можем сами не всегда понять,

Что происходит, делать что с собою.

 

Сорвался лист. БалУет ветер с ним.

А лист играет вновь на наших чувствах.

И мы завороженные таким

Простым и сложным осени искусством

 

Заставить нас смеяться и рыдать,

И быть холодным с ней одновременно.

И вот уж мы пытаемся играть

По правилам осенним несомненно.

 

Дорога, уходящая под мост,

Усыпана осеннею листвою.

Казалось бы, пейзаж предельно прост.

Но происходит странное с душою...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама