Стихотворение «ДОЖДЬ СТУЧИТ В МОЕ ОКНО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 368 +1
Дата:

ДОЖДЬ СТУЧИТ В МОЕ ОКНО

Дождь стучит в моё окно, 
Желтый лист с берез роняя,
К тротуару прибивая, 
Говоря: "Мне все равно".

Ветер зА ворот скользит, 
Залезая мёрзлой лапой. 
Я ему:"Отстань, не лапай!"
Он с ухмылкою глядит.

Вновь начало октября 
Залезает нагло в душу, 
Говоря:"Тоску разрушу!"- 
Нежно зА руку беря, 

И ведет куда-то в лес. 
А в сторонке елок стайки.
Тучи в лужах, словно зайки, 
Под ногами. Дождь с небес. 

- Ты куда завел балбес? - 
А октябрь в ответ смеется, 
В паутинке каплей бьётся,- 
Вот уж чудо из чудес. 

Дождь притих. По веткам луч 
Заскользил. Вниз рвется просинь, 
Вспоминая детства осень,
Расплескавшись среди туч.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама