Стихотворение «Саморазрушение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 357 +1
Дата:

Саморазрушение

Не выпячивайте перечень
достижений и заслуг,
если вам разрушить нечем
вечный мир господ и слуг.


Если в стане вы соперничьем
обучились ремеслу,
при котором выжить легче,
повинуясь лжи и злу -


даже время не залечит
тяжкий нравственный недуг,
и уже расправить плечи
не удастся вам, мой друг.


Скажешь "Нет!" - разоружению,
"Да!" - политике вражды,
значит, к саморазрушению
сам себя направишь ты.


И когда не много выбора,
всё ж, гордыню поборя,
лучше Бога не гневи, беря
курс не в сторону добра.


                3.09.2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама