Стихотворение «СОРОК.ОТСТУПАЮТ ЛЕТНИЕ БОГИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: СБОРНИК 2017-2018
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 344 +1
Дата:

СОРОК.ОТСТУПАЮТ ЛЕТНИЕ БОГИ

Сорок осень,
Сорок псалмов,
Пролетели как залпы набата,
Улетает ветер вдогон,
К дуновениям росписи злата,
Сорок тысяч людей покрестились
Покрестили себя и любовь,
И пошли дорогой отчизны,
В свой осенний, божественный бой,
Сорок вздохов полета и мира
Сорок лет водил Моисей
И постился Иисус ,
Сорок дней и духовных ночей,
Сорок залпов в глазах победителя,
Сорок суток не спал я, над одной,
Что рождает божественность рая,
В одеялах, где вечный прибой
***
Отступают летние боги,
В день несется дорога листва,
Охлаждаются тени дороги
На которых твоя звезда,
Желтый листик, как искра былого,
Улетает под звоном дождей,
Сиротливая вечность дорога,
Вся в ухабах и прочности дней,
Мир меняется, что-то меняя
И в душе то печаль ,то полет
И звонарь звонит куполами,
Накрывая нас аркой забот,
Снова вечность в дороге,
Снова мир упадет как листва
И воздушные ,зримые боги,
Уведут народ от греха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:32 19.09.2022
"Мир меняется, что-то меняя", а ты, на дороге жизни, как "жёлтый листик, как искра былого" крутишься и летишь!
Реклама