Стихотворение «СЕВЕР -- ЮГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 332 +1
Дата:

СЕВЕР -- ЮГ

Солнышко высунет носик. Тучка
поднатужится – всхлипнет устало...
А сквозь тучку солнышкины ручки
обнимают, хоть чуть запоздало.


Хочется вспомнить – не вспомнить даже:
ветер колючий, тускло и квёло...
Тут и морщинки кажутся глаже,
там грустным был – тут стал весёлым.



Море... На Севере тоже море,
правда, холодное, но... чище.
День хоть не сладок, но и не горек,
ветер поёт, а не по углам рыщет.


Солнышко бьётся в рученьках цепких
северо-хмурого неба. И только –
лучик, как будто бы в море щепка,
как маленькая мандарина долька.


Но ведь и щепка, и долька тоже
делают дело своё... Не каркай...
Дома ни где-то, а -- дома. Подкожен
Севера голос – глухой, но яркий!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама