Стихотворение «Поздняя осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осень
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 268 +1
Дата:

Поздняя осень

Мухи белые летают
          и зиму нам предвещают,

Лист кружится золотой,

          в вальсе ветер озорной.

Осень жёлтая пришла,

          на горах — гляди - зима.

По утрам туман клубится,

          иней на траве ложится.

На душе легла грустинка,

          мысль кружится,

                     как пластинка,

Хочется ещё тепла,

          солнца яркого с утра.

Но в природе неизбежность,

          в осени своя есть нежность...

Красками она полна,

          с урожаем закрома.

Птицы к югу улетают,

         люди о тепле мечтают.

Всем кругом своя забота,

         замерзать ведь не охота.

В трубах дым уже клубится,

         в доме печь теплом томится

И квашонка подошла,

         пирожочкам быть пора.

Нет и осень нам пригожа,

        хоть на лето не похожа,

Будем радоваться ей

        и в дома встречать гостей.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама