Входная плата – так мала…
Но никакие блага мира
Не залатают сердца дыры,
И не изгонят тени зла…
Не заперта снаружи дверь,
Манящей музыкою льётся
Зов потаённого колодца…
Не слушай музыки! Не верь!
За дверью – яркий свет горит,
И представляется великим
Лик неизвестного владыки,
И тяжкий колокол звонит…
Но сделай шаг – померкнет свет,
И рухнут гулкие засовы,
И океаном стопудовым
Нахлынет ночи душный бред…
Входная плата – медный грош…
Оставь его в кармане тесном,
Пусть не тебя смущает бездна,
Пусть не в тебя вонзится нож…
5 сентября 2017 года; 1:59 |