***
Окунулось утро в дымку синюю.
Тишина. Природа, чуть жива...
Городок зима укрыла инеем,
Наплела морозцем кружева.
И звенит прохлада в каждом деревце,
Вдаль бегут, прищурясь, фонари...
Свет вдохни, и в чистоту поверится.
В душу утра сердцем посмотри!
Разноцветьем, солнечным касанием
Светлый миг наполнил закрома,
Ветра неуёмного дыханием
Разбудил продрогшие дома...
Сладостным бальзамом в сердце капает
Тишины хрустальный перезвон,
Трепетной души росток царапает
Куполов прозрачно-снежный стон... |