Стихотворение «Зимним утром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Зима
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 510 +1
Дата:

Зимним утром

Спелым яблоком солнце взошло,
Осветило оно небо синее.
И деревья подёрнулись инеем,
Так ударил мороз хорошо.

Дым из печки струится над крышей,
Потихонечку ввысь уходя.
У колодца намёрзла вода,
Снег скрипит, из дали его слышно.

Распушившись, клюют воробьи
По кормушке рассыпанный корм.
Им морозы пока нипочём,
Они прячутся в гнёзда свои.

В стоге сена вновь мыши шуршат,
Их согреет сухая трава.
Кто-то колет в затишье дрова,
И топор звенит, словно набат.

 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама