Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 343 +1
Дата:

* * *

Один поэт, не тот, кто рук не покладая,
В тумане прошлых лет стихи творил.
Не тот, кто Гением народом признан,
И увековечен в гранитном памятнике был.

А кто сегодня Размер и Рифму соблюдая,
Достаточно стихов для чтенья написал.
Но он забыл, они лишь слух лаская,
Не тревожат души Читателя накал.

Академический стих, он сух, он без души,
Таится в нём лишь сладостный обман,
Слова, подборы ударений, конечно хороши,
Но где же Жизнь? Нет её! Её покрыл туман:

Туман словесный, Рифма и Размер блестящий,
Закрыли смысл стихотворения всего.
И не понял Читатель из-за сухости стиха поэта,
Что же он хотел сказать, и писал он для чего.

Для чего витиеватость слов и выражений?
Для чего красивости в подборе слов?
Они ведь не нашли в душе его отраженья,
Не открыли для душевной красоты простор.

                           ---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:21 06.09.2017
Судить чтоб, сударь, надо самому
Знать и уметь, язык,- болтун "на тему",
Он "чешет" не прислушавшись к уму,
И не настроив на "приём" антенну.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама