Стихотворение «Обмануты надежды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: память
Автор:
Читатели: 318 +1
Дата:

Обмануты надежды

Храбро и отважно

          сражались на войне,

С победою вернулись

          в 45-м по весне,

А сколько их погибло

          комсомольцев молодых:

Весёлых и отважных,

          храбрых, озорных.

Страна была в разрухе,

          измучена войной

И всё же была радость,

          с победою, с весной!

И снова комсомол -

          отряд передовой,

На стройки он поехал,

          за славой трудовой.


Подняли города,

          деревни зацвели

И целину подняли,

          и БАМ построили.

А жили все с мечтою,

          о счастье на земле,

Что будет коммунизм

          в великой их стране.

Обмануты надежды,

          исчезли те мечты,

Кругом одни невежды

          и разные понты.

Теперь у нас «крутые»

          шагают впереди

И редко вспоминают,

          что было позади.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама