Стихотворение «ТАНЕЦ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 444 +1
Дата:
«Танец»

ТАНЕЦ

Плачь, рыдай, моя гитара, 
разрывая в клочья ночь.
Лишь огню в кострище пара
ты - степной свободы дочь!
 
Юбка кумачом пылает,
разгоняет мягкий мрак.
Страстный танец зажигает
звездный блеск в твоих глазах.
 
Непокорный друг ветрище,
заплутав в ночи волос,
вдруг разбойником засвищет,
к стану льнет, словно прирос.
 
Легок шаг, прыжки воздушны.
Мягко стелет - жестко спать.
Костерок и тот тщедушный
не желает помолчать.
 
Полыхнет с искристым треском
в такт гитаре и шагам.
Пробежит горячим блеском
по груди и по губам.
 
Нежное монисто шепчет
звонким говором монет.
Брызгами златыми плещет
предрассветный жаркий свет
 
Птицей Фениксом взовьется
дева в зареве зари.
Только в руки не дается.
Не проси и не зови.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:34 06.09.2017 (1)
Комментарий удален
     21:14 06.09.2017
Благодарю!
     12:47 06.09.2017 (1)
Люся, прекрасно! Страстное стихотворение, огненное...
     13:18 06.09.2017
1
Спасибо!
Реклама