Стихотворение «она.зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 302 +2
Дата:
Предисловие:

она.зима

Ты красивая ,нежная, белая,
Ты духовная вечная стать,
Я смотрю на тебя узорами,
Я смотрю на тебя звездой,
Ты горячая, свежее веянье,
В океанах -незримый прибой,
От тебя исходит сиянье,
От тебя исходит любовь,
И космичность твоя впускает,
Очарованный милый восход,
Ты граница между мирами,
Ты процент во мне теплоты,
За тобой бегут звезды привольные,
У границы миров и души,
Ты купаешься в розах соцветий,
Ты легенда земли и  морей
И в тебя опускается вечер,
Созерцательных теплых людей.
Ты всегда приходишь с улыбкой,
Ты рождаешь меня во мне,
И я чувствую твою необычную свежесть,
В зеркалах последних дождей.
***
Стелиться позёмка,
По дворам земли,
Вьюга завывает,
В ритме всей страны,
Небо опоясалось,
Снежными дождями,
Время охлаждает,
Чувственность влияний,
Сердце охладело,
Греет его бог,
На земле заснеженной,
Храм у злат ворот,
Я войду по зимнему,
Свечечку зажгу,
И растает облачность,
На большом ветру,
А в душе сугробы,
Слякоть и краса,
Стелиться по полю
Оттепель зима,
Тянутся повозки,
Из дворов в буран,
А буран приносит,
Письма вечных стран.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама