Стихотворение «Символ прожитых лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 399 +2
Дата:
«Символ прожитых лет»
Предисловие:

 
 

Символ прожитых лет

В долгом ящике множатся стулья,
Создавая на утро долги
Несуразностью дел перепутья,
Бриллиантами сущей низги.
Обещания – хуже неволи,
Ожидания – горче тоски,
Отдаются на милость пароли,
Равноправной во всём чепухи.
Ни кола, ни двора, ни оглобли,
Только символы прожитых лет,
Суета и одни диалоги,
Словно пара промокших штиблет.

Александр Ковыль. В долгом ящике


***


Подо мною ломаются стулья -
Тяжким грузом так давят долги.
Ни привстать, ни присесть не могу я,
Потому что не видно ни зги.

Обязательства хуже неволи,
Исполнять их мне горше тоски,
Хорошо бы себя запаролить,
 
Чтоб не знали, чьи пахнут носки.

Ни кола, ни двора, ни оглобли…
Одиночество кутает в плед.
Хорошо ещё, что я, двуногий,
Обхожусь только парой штиблет.

Ах зачем я подался в поэты! –
Не достался мне звёздный билет.
С грустью думаю: эти штиблеты
Стали символом прожитых лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:17 07.09.2017 (1)
В мастерской их узнали б наощупь,
По прописке  в ремонтной среде.
Перегнал даже шуструю тёщу,
Башмаков КПД-беспредел.
     14:57 07.09.2017
Отношусь настороженно к тёще,
С ней почтителен, только на «Вы».
Будь я  с тёщей немного попроще,
Не сносить мне б тогда головы.


Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама