Стихотворение «Созвучие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 347 +2
Дата:
«Созвучие»

Созвучие

В долгом ящике множатся стулья,
Создавая на утро долги
Несуразностью дел перепутья,
Бриллиантами сущей низги.
Обещания – хуже неволи,
Ожидания – горче тоски,
Отдаются на милость пароли,
Равноправной во всём чепухи.
Ни кола, ни двора, ни оглобли,
Только символы прожитых лет,
Суета и одни диалоги,
Словно пара промокших штиблет.
Александр Ковыль. В долгом ящике

***

Все сыграем мы в ящик, по сути, 
Здесь оставив грехи и долги.
Нахожусь я всю жизнь на распутье,
Озираюсь - не вижу ни зги.


Сделать выбор мне хуже неволи,
Ожидание горше тоски,
Я от близких себя запаролил, 
Затаился средь гор чепухи.


День и ночь в чепухе той копаюсь, 
Проверяю её на просвет,
Улыбаюсь, смеюсь, надсмехаюсь, 
Но особой в том радости нет.


Надо мною навис критик тучей,
Предрекая мне множество бед:
«Для читателей Ваше «Созвучье»  
Словно пара дырявых штиблет…»
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама