Ноябрь, как опавший лист,
Стучал в окошко.
Просил я день: «Не уходи,
Побудь немножко»...
Растекся пО небу закат
Серо-багровый.
Сквозь ели фонари глядят
Подобно совам...
Нам сыпал листья старый парк
Салютом встречи,
А на деревьях вешал мрак
Усталый вечер,
И сны, туманны, как мечты,
На ветках висли.
Я говорил, смеялась ты,
Кружились мысли…
Так что творится за окном:
Весна иль осень?
Давай у клена в золотом
Мы вместе спросим… |