Стихотворение «МРАЧНАЯ ДУША ОСЕНИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 348 +1
Дата:
«МРАЧНАЯ ДУША ОСЕНИ...»

МРАЧНАЯ ДУША ОСЕНИ...

Окна черные, в печаль погруженные,
И стылый ветер раскачивает фонари.
Прилетела ночь, с тоской обрученная,
С заунывной песней покаянной души...

И тоска смертная, как птица залетная,
Закручинилась, аж до горькой слезы.
А песня воем шла, мукой души спетая,
В ожидании победы всесильной беды...

Резко вечер упал в эту осень мрачную,
Дождь весь мир скрыл густой пеленой.
Вот из леса наплыла темень страшная,
И еще нечто ужасное привела с собой…

Тут и боль по душе пошла, негаданная,
Сжимая сердце своей железной рукой.
А в окно смерть глядит, долгожданная,
Вся в черном, помахивает своей косой…

И ветер в трубах выл, словно бешеный,
Да дождь по окнам все лупит молотком.
Видно, час настал, судьбой обещанный,
А в душе пошел колокольный перезвон...

07.09.17.

Зло в сумрак окон осень таращится,
И все силится это состояние понять.
Если колокол, то ей не надо маяться,
И стоит ли все ушедшее воскрешать?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама