Стихотворение «ЭТО ВЕЧНОЕ - ГДЕ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 275 +1
Дата:
«ЭТО ВЕЧНОЕ - ГДЕ?»

ЭТО ВЕЧНОЕ - ГДЕ?

Где взять сил, жизнь сначала начать,
Отбросив назад отжившие сомнения?
Водя в нее смело, себе самому сказав:
Жизнь, ты не игра, а смысл решения...

А где основа, что всегда быть должна,
И за что держаться, входя в сознание?
Измятое судьбой, которая была жива,
Которой плевать на истинное мнение…

Где взять эго, что должно быть всегда,
И которому ты доверял основательно?
Возможно, что зря проживал все года,
Не поняв предательства окончательно…

Где то сострадание, чтобы верить себе,
И где душа, которая светла, как икона?
Видно что-что произошло, но не в тебе,
Раз оказался одинешенек и вне закона?

Закон, есть закон и писан он не для тех,
Кто ослаб и в дальнем пути растерялся.
И закон писан теми, кто сам себе на уме,
И тем, кто ради денег с ним разобрался...

08.09.17.

А у кого просить прощения за непонятое,
За то, что совесть в голове живет всегда?
За то, что судьба со скорбью обрученная,
Да за то, что не изменить её уже никогда?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама