Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Осень
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:
«1826»
из Интернета

Осень

И снова осень с грустными дождями,
И пахнет очень дымом и грибами.
Роняют тихо листья на тропинки
Поникшие берёзки и осинки.
 
В полях пустых собрАлись птицы в стаи,
Чтоб молодых в ряды скорей поставить
И унестись потом в чужие страны,
Махнув крылом прощально гнёздам старым.
 
Я полетел бы тоже вместе с ними
В края с теплом, где не бывают зимы.
Но русский - гость нежданный за горами,
И вряд ли осень пахнет там грибами.

Вариант:


Зажглись леса печальными кострами.
Листвою пахнет прелой и грибами.
Готовятся берёзки и осинки
Закрыть шуршащим пологом тропинки.
А в небесах уже курлычут стаи,
Нас до весны далёкой покидая.
Я улетел бы тоже вместе с ними
Туда, где лето не пускает зимы.
Но русский гость нежданный за морями,
И вряд ли осень пахнет там грибами.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама