Время в бездне исчезнуть,
раствориться во тьме.
Что стоять бесполезно,
как дурак на холме?
Кануть в пропасть-пучину
насовсем, навсегда
и пропасть в ней, и сгинуть,
не оставив следа.
Надоел этот морок.
Просто сил уже нет,
страх животный во взорах,
ожидание бед.
Ничего не попишешь
и не пикнешь, увы.
Ветром сорваны крыши,
и деревни мертвы… |
И низины туман заполняет седой,
Лишь «дурак» остаётся владыкой Вселенной,
Философски беседуя с первой звездой.