Стихотворение «Я чувствую себя чужой.( посвящается всем эмигрантам)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 420 +1
Дата:

Я чувствую себя чужой.( посвящается всем эмигрантам)

Не принят здесь душевный разговор,
Без запаха, не вкусен помидор,
И без души проходит здесь фуршет,
Здесь вместо дружбы только интернет,
Здесь солнце долгожданный, редкий гость,
Здесь небо серо и зануден дождь,
Зимою - зелень и подстрижены кусты,
Здесь улицы, как стёклышко, чисты,
Но в деревнях- безлюдны и пусты,
Здесь люди вежливы, они не накричат,
Нечаянно толкнёшь... и извините говорят,
Дежурная улыбка, но холодный взгляд.
Хочу в Россию поскорей назад,
Хочу домой я, в город мой родной,
Я чувствую себя совсем чужой...

И вот я дома, здесь мои друзья,
Кого давно не посещала я,
На кухне долгие часы бесед
Под рюмку водки и сытной обед,
Пожатье рук, друзей знакомый взгляд,
Крапивою заросший старый сад,
Знакомый с детства пряный аромат,   
Близ дачи -с васильками пышный луг,
Там где живёт мой самый давний друг,
Где пахнет свежескошенной травой,
Там воздух опъяняющий, хмельной
Там вечером прогулки под  луной,
Зудящих мошек рой над головой...
И от дождя цепочка грязных луж,
Бодрящий, от авто проездшей, душ,
Там ничего не значит пешеход,
Где “зеброй” обозначен переход,
Там можно получить и брань, и гнев,
Кого-нибудь слегка локтём задев,
Там  люди не умеют выпивать,
Там главное в лесу шашлык пожрать,
А на природу людям наплевать,
Там где весёлая компания была
Осталась  мусора огромная гора,
Чиновника высокомерный взгляд,
В автобусе отборный русский мат...
И вот уже так хочется назад,
Хочу скорее я к себе домой,
В работу погрузиться с головой,
Я чувствую себя почти чужой,

Покa, Россия и друзья -пока
Люблю Россию, но... издалека.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 09.09.2017
Очень замечательно!
     21:59 08.09.2017
"Там  люди не умеют выпивать,

А на природу, людям наплевать",

Где же это такая родина? Должно быть Мудерланды.
имхо
     15:51 08.09.2017
Глаза не видят,- сердце не болит. Не дурак ведь это сказал.
Реклама