Стихотворение «Миледи - Атосу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 760 +1
Дата:

Миледи - Атосу

Мужчина - охотник. Коль ты во главе гончей стаи
Пощады не будет? Вельможи - они не щадят.
Топор иль веревка - не слишком высокая плата
За имя Ла Фер?  Судьи – кто? Да и кто виноват?

Что – лилии? Это цветы! Нет, бесчестье, не в этом,-
Ты, жалкий пропойца, драчун, неудачник, палач!-
Ответь мне хоть раз: разве можно убить, если любишь?
Неситесь, охотники следом, все пятеро – вскачь!

Портос, за луидор продавшейся глупой старухе,
Де Винтер, придворный хитрец, карьерист- лизоблюд,  
Твой друг, д*Артаньян, солдафон и тупица в придачу.
Да попик – расстрига, изнеженный подленький плут.

Вы шлюхой клеймите - меня? Ох, мужчины, мужчины…
Да разве я  - шлюха? А кто же тогда Бонасье?
И кто королева, который вы служите верно?
Вы несправедливы ко мне, благородный мусье.

Обманывать это, конечно, не очень красиво.
Тут спорить не стану. Но, кто же, любимый, не лжет?
Наверное, тот, кто в потемках доверчивой даме
Совсем за другого себя, не стыдясь, выдает?

Довольно рыдать, пьяный олух, над винною чашей.
Мужчины – не плачут! Мужчины виновным отмстят!
Давай, догоняй. Приводи палача, благородный.
И душу мою, белый праведник, скинь в самый ад.

От вас не уйти. Как волчица, несусь я по лесу.
Но всадников много. Рога, догоняя, трубят.
Над шеей лебяжьей топор кровожадно склонился
Победа за  тем, кто сильней. Мушкетёры – Виват!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 01.12.2010 (1)
Интересный взгляд на нетленку Дюма... Спасибо, понравилось, только я бы это в ироническое поставил, на любовь-то не тянет, ибо в этом романе её вообще нет... (имхо)

С теплом и улыбкой, Эд.
     19:40 01.12.2010
Согласна. Господин Дюма мастак описывать интрижки. С любовью француз не сильно знаком, судя по его творчству. Поставлю. Спасибо за отзыв.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама