Стихотворение «Куклы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 539 +1
Дата:

Куклы

Крутись, красавица-кукла
Танцуй и пляши.
Марионетки на тонком планшете
Дивно, как хороши!

Сверкают на бантиках стразы,
Блестят стекляшки-глаза.
Вертись, красавица кукла,
Иначе тебе нельзя.

Пляши, заводная игрушка
Вращайся вокруг оси.
Пока ещё свет не гаснет,
Пока не сломались шасси.

Тобой кукловод играет,
Но вскоре наскучит. Вот
Тебе на смену шагает
Марионеток – взвод.

Их локоны вьются круче,
И тоньше для тел фарфор.
А старые куклы – в топку,
Пойдут. Или под топор.

Не все ли равно им, право?
Танцуешь? Танцуй и впредь.
Пляши, красавица кукла,
Хоть пой! Если можешь петь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама