Стихотворение «а рыбы нет ,осталось слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 283 +1
Дата:

а рыбы нет ,осталось слово

Нам рыбы, видно, не видать,
Когда Кабмин путиной занят.
Им главное, чтобы продать,
А как ловить, они не знают.
 
На саммитах столы с икрой ,
И крабы шевелят клешнями,
Министры заняты игрой ,
Нет времени делиться с нами.
 
Всё непонятней нам: куда
Уходят рыбные уловы?
В лёд превращённая  вода,
Дрянь на прилавках, право слово .
 
А что же сами рыбаки ?
Может, они путине рады?
Ау! Где ваша рыба-кит ?
И чем питаетесь вы сами ?
 
Вы, может, ловите  как мы
Её в сетях   по интернету?
И на прилавки к нам из тьмы
Везёте через всю планету?
 
Она у вас в цене, твердят,
То есть смотреть на цену можно,
Пока ещё глаза глядят,
А вот покушать невозможно.
 
Нам не дождаться никогда ,
Чтоб рыба появилась снова
И хоть в стране кругом вода,
А рыбы нет, осталось слово.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама