Стихотворение «поэма без точки (вступление)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 300 +1
Дата:

поэма без точки (вступление)

 
 пролетарии всех стран - и не надейтесь...
 
 
 
                                                 вступление
 
                                             если зашёл в тупик,
                                             да там и остался,
                                             из разбитой судьбы
                                             витражи
                                             сложить
                                             попытайся,
 
а в ушах постоянно: «Горько»,
свадьба в этом не виновата,
не пускают меня на трибуны, поскольку
оттуда вопят: «Сладко», –
 
– Простите, вы тут стояли?
– Я и сейчас стою…
– Давно?
– С детства…
– Это очередь?
– А как вы догадались?
– Лица у всех какие-то печальные…
– Это потому что давно стоим – дед стоял,           
отец, теперь вот я, внук подрастает… 
– А что дают?
– Обещания…
– И всё?
– Так другого ничего нет…
– А будет?
– Обещают…
– Когда?
– На днях…
– Вы последний?
– Мы все тут последние…
– А где первые?
– Так они-то, и обещают…
– Что обещают?
– Всё!!!
– Верите, что дадут?
– Нет, не верю…
– Так почему стоите?
– Деваться некуда…
– Мне тоже…
– Тогда становитесь рядом…
– А я уже здесь стою…
– Давно?
– С детства…
 
тлеет моя звезда,
далече родина Русь,
я уже никогда
на свете не повторюсь,
будет шуметь вокзал,
а волны шагать на брег,
будет высокий зал
порочить наш грубый век,
тот, где винили всех,
где проклинали вся,
рождая сквозь слёзы смех,
и слово царило – «Нельзя», –               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама