Стихотворение «В осень влюбленный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: осень
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 350 +2
Дата:

В осень влюбленный

Осень - баба золотая, но с дурным характером:
То заводит, то пугает холодом и слякотью,
Плачет, коль уходит солнце, рвёт  в сердцах листы,
Чаще почему-то ночью, от печали и тоски.

Я, влюбленный в осень сходу, за её капризный нрав,
Золотистую одежку и за бархатный закат,
За дожди, что колют в спину и за ветер в голове,
За лучину-одиночку, что порой горит во тьме.

Прячу в осень свое сердце, если нужно, душу - тоже,
Только осень понимает мою шаткую походку.
Я как будто по теченью с ней плыву меж крон дерев,
Прожигаю с "бабой" этой жизнь и сбережения.

Осень - та еще кокетка, золото, конечно, баба,
Если что - прикроет веткой, спрятав от ментов и смрада.
В ней как будто ангел спрятан, или сатана какой,
Что готовый стать мне другом, если депрессняк нашел.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама