Стихотворение «Отец и отчим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 504 +1
Дата:

Отец и отчим




Старик нелепый. Бешеные очи
глядят из сумрака на день.
От впалых щёк на фоне вечной ночи
гуляет призрачная тень...

Он посох бледный бледною рукою
вонзает в Землю, будто в гроб.
Три зверя с бивнями внизу завоют.
У черепахи оторопь...

Две чайки от досады напоследок
воскликнут горестно и в лист
свернут крылами огненное небо.
И вот восстанет пианист...

Тот пианист — вселенский мудрый зодчий
и мастер заповедных Слов.
Сыграй аллегро, милый добрый Отче,
про жизнь, надежду и любовь...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:01 27.08.2018 (1)
Комментарий удален
     21:22 27.08.2018
1
Спасибо, подумаю над оторопью!
     16:50 26.08.2018
1
     12:01 26.08.2018
1
Реклама