Стихотворение «Джордано Бруно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 320 +1
Дата:

Джордано Бруно




Мальчик маленький скажет "Вау!"
Небо ночное впервые увидев.
Звёзды альфа, дзета и тау
Сердце больное прострелят навылет.

Будто ружьями некто ахнет,
Дробью усыпав бредовую волю.
Будто злые сети арахны
Душу пленяют на астровом поле.

Мысли светлые, как частицы,
Искрами взмоют к собратьям на небо.
Пламя колкое инквизиций
Кость выбеляет, и падают цепи.

Тело чистого реет духа.
Сумрак упырный над вечным не властен.
Ноты чуткого всхлипнут слуха,
И посвятят в поднебесные страсти...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:10 20.08.2018 (1)
1
- Вас  небо  покарает  за  грехи  отцов!
- О, Бог, не  ты ли  Отче наш, в конце концов!

"Тело  чистого  реет  духа.
Сумрак  упырный  над  вечным  не  властен"! 


     22:59 20.08.2018
Спасибо, Зинаида!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама