Стихотворение «Из Тамбова во Флориду Инне-Николь - 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 646 +1
Дата:

Из Тамбова во Флориду Инне-Николь - 2

Зима накинула вуаль
капели всем на удивленье,
и дарит ласковый февраль
мне тему для стихотворенья.

И в ожидании весны
пишу письмо тебе, Инесса.
С тобой, как прежде, мы честны
и говорим всегда без лести.

Не льщу – люблю твои стихи
за радость в Господе и веру,
они милы, просты, легки
и служат для меня примером.

Инесса, ты - моя сестра
по духу Божьей благодати,
ты так ко мне всегда добра,
что радуюсь сильнее. Кстати,

я был чрезмерно удивлён
твоею щедрою улыбкой,
и, только ею окрылён-
ный, называю нежно "рыбкой".

Вот над Атлантикой лечу
я мыслью прямо во Флориду
и вспоминаю по чуть-чуть
произведения Майн Рида.

Там Всадник безголовый был,
потом… Конечно, Гойко Митич
(каким красавчиком он слыл!!),
а рядом с ним я вижу Гитич*.

Передо мной – индейский край,
ковбои мистера О'Генри.
Но – аллигаторы?!! Не рай
для "звёзд" земных, а просто стерни.

И мыслью мчусь к себе домой –
опять сижу у монитора
от страха бледный и немой
(не говори мне слов укора(((

А за окном февраль звенит
своею звонкою капелью
и хочет, чтобы "Зимний хит"
закончил, но мороз с метелью

не буду, Инна, воспевать
(пускай зима ещё позлится)))
и не желаю продолжать
Апокалипсиса зарницы,

но только для тебя стихо-
творенье набросаю снова?
и зарифмую здесь легко:
ПРИВЕТ Флориде от Тамбова!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама