Стихотворение «Прогулка с сентябрём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 674 +1
Дата:

Прогулка с сентябрём

Стоит сентябрь у ворот,
стучит багряной веткой клёна
и на природу тех зовёт,
кто в осень по уши влюблённый.

И на прогулку я иду
в горпарк, без тени сожаленья
топчу поры осенней мзду -
листву, готовую к сожженью.

Я знаю, что в конце концов
костры из листьев разгорятся,
к подобному вполне готов
"с торжественностью святотатца".

Так будет после, а пока
гуляю я напропалую
по парку бодро. И слегка
я осень к сентябрю ревную.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама