Стихотворение «В конце седьмой луны…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 453 +1
Дата:

В конце седьмой луны…

Я потерял тебя в конце седьмой луны –
Ушла так незаметно и внезапно,
И на задворках сумрачной страны
Оставила меня – как здесь отвратно!

И сразу потерял тот хрупкий смысл жизни,
Жестоким стал урок – предчувствую конец!
Уж песню смерть поёт о скорой пышной тризне –
Таким не видел я свой свадебный венец!

Не скрою, думал я о том, что ты не любишь –
И сразу отгонял такие мысли прочь,
Но никогда не ждал, что так меня погубишь,
А чёрные глаза мне предвещали ночь!

И всё равно люблю! Какая здесь обида?
Я в ад снесу любовь – никто не запретит!
И криком оглашу подземный мир Аида –
А дьявол имя то стереть с уст норовит!

Когда спустя года во сне услышишь голос,
Не бойся – то мой дух сквозь боль свою хрипит,
Он там за нас двоих выносит муки ада,
А духу твоему в рай будет путь открыт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама