Города, как чьи-то слёзы.
Кто их, люди, разбросал?
Может, бог больные грёзы
в человеке воплощал?
Где они — сосуды счастья,
ходят, бродят по Земле?
Только долгое ненастье
нынче царствует во мгле...
Кто не знает стакан- Многогранно-советскую емкость? «Наливай-ка, братан»,- В кличе этом сквозила гордость! Было время такое, Заселявшее в души особый кураж… И конечно-святое! Уезжая куда-то, стакан клал в багаж! Чем богаче народ, Тем сильнее мельчает обычная тара... Да и души вразброд, А у нас были в жизни стакан и гитара! Единение было, И общие песни так ладно звучали, Я еще не забыла,,, Только нет куража и терзают печали.