Стихотворение «Особняк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 375 +1
Дата:

Особняк

" Особняк "

Особняк из старого поместья,
Неопрятный вид...колонны сгнили.
Где хозяева...увы без вести,
Люди двор сторонкой обходили.

Кто здесь жил...никто уж не припомнит,
Граф пади с семейством...может князи.
Время лишь одно об этом помнит,
Заросли дороги...лужи...грязи.

Но волнует ветхое строение,
Интересно...что - же там творилось.
Каково его предназначение,
Что за блюдо к ужинам варилось.

О подвалах...промолчу...иначе,
Любопытство разрывает в клочья.
Тайнами до глубины охвачен,
Страшновато клониться день к ночи.

Ну и пусть загадки не раскрыты,
Пусть волнует старое имение.
К мифам двери наяву закрыты,
В Небеса летит воображение.

Так и зарождаются поэмы,
Пишутся чудесные романы.
Сказочнику сказка...не проблема,
На ночь деткам перескажут Мамы.

автор: Юрий Сопелкин. ( 10.09.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама