Стихотворение «Полнолуние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 370 +1
Дата:

Полнолуние

" Полнолуние " 

Вновь луна беременная ходит, 
Рыщет по лесам полям тропинкам. 
Пристально в упор на землю смотрит, 
Любопытство проявляет...видно. 

Полная...голодная к проказам, 
Оживают буйные сознания. 
По народным толкованиям...сказам, 
Шепчет нечисть в злобе заклинания. 

Путник заблудившийся в дороге, 
Берегись лесных опушек...стёжек. 
Перекрёстки обходи в тревоге, 
Не ищи к ночлегу курьих ножек. 

Бродит в полнолуние...лихое, 
Не сидит на месте...не скучает. 
Злое...нехорошее такое, 
Всякое творит и вытворяет. 

Зря народы говорить не станут, 
Знать видали нечисть в лунном свете. 
С петухами тёмные отстанут, 
Лишь бы Крест Святой сиял на теле. 

Вот и ныне время...для брюхатой, 
Мистика сознание тревожит. 
Проходи лихое мимо хаты, 
Да и нас Спаси...Помилуй Боже. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 12.09.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама