Стихотворение «У души нет календарных будней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 378 +1
Дата:

У души нет календарных будней

" У души нет календарных будней "
 

У души нет календарных будней,

Распорядок дня совсем иной.

Лето а зима метёт со стужей,

Новый год а в доме грусть с тоской.

 

Юбилей - торжественная дата,

Вроде тридцать...вроде молодой.

Рядом сто друзей дороже клада,

А настрой какой - то не такой.

 

Отдых...заграница...солнце пляшет,

Пляж с прибоем спорит за песок.

А душа вполголоса но скажет,

Родины бы выпить...хоть глоток.

 

Как - то всё не так...когда с хандрою,

Без Улыбок жизнь всегда темней.

Сердце разъедается тоскою,

Кажется...не станет мир светлей.

 

Стоит самому себе признаться,

Улыбнуться...день совсем другой.

С Радостью желается остаться,

И душой как прежде молодой.

 

У души нет календарных будней,

Распорядок праздников иной.

Рождество запомнится не стужей,

А вечерней трапезой с семьёй.

 

Осень на дворе и дождь клокочет,

Дуб столетний...да и тот дугой.

Ну а сердце вновь на танцы хочет ,

Семьдесят...но боевой настрой.

 

Как - то жить с Улыбкой веселее,

Интересней жизнь...когда с душой.

Радуйтесь Друзья мои смелее,

И юность не исчезнет с сединой.

 

автор: Юрий Сопелкин. ( 10.09.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама