Когда садится рано солнце,
Светясь последней полосой,
Любовь, как лучик из оконца,
Или как девушка с косой,
Походкою неслышной, зыбкой
Пройдет, и сгусток теплоты
Овеет тихою улыбкой
Чьи - то случайные черты
Как будто на исходе лета,
Когда останешься один,
Увидеть вдруг полоску света
Меж запылившихся гардин.
Она тихонько догорает
И время тени настает
Любовь, как друг, - не умирает
Но рядом быть перестает |
"...Походкою неслышной, зыбкой
Пройдет, и сгусток теплоты
Овеет тихою улыбкой
Чьи - то случайные черты..."
Это я прочитав последнюю строку подумал так,
это они случайные черты тихой улыбкой овевают.
(Но пародию писать не буду, лучше подправьте.)