Стихотворение «Струны гитары вздрогнут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 323 +1
Дата:
«Нечаянная встреча»
Нечаянная встреча

Предисловие:
ПЕСНИ СЕРГЕЯ МОШКОВА

Струны гитары вздрогнут


   Струны гитары вздрогнут -
   Гаснет в камине пламень.
   Нет, не дари корону -
   Скрип подари мне ставень,
   Гнутое коромысло...
   И не княжной, а девой
   Буду искать я смыслы
   В сладких твоих напевах.
   Вырвется плачь наружу,
   Слёзы омоют губы,
   Ты же, обет нарушив,
   Сладко шепни мне: люба.
   Люба и вновь желанна, -
   Белые вьюги шепчут.
   Сыплет небесной манной
   Мне, ненасытной, вечер.
   Уст незабвенных сахар
   Манит, как свет рябинов,
   Ты мне - и жнец, и знахарь,
   Пей колдовские вина.
   Потчуй меня, зазнобу,-
   Ленточку - в косу русу,
   Плечи губами трогай, -
   Выдержу все искусы!
   Вздрогнет от счастья терем,
   Ахи сойдутся вздохи.
   Раненым диким зверем
   Лягут в стога сполохи.
   И запылает сено
   Звуком родной гитары.
   Нет, я - не королева,
   Ярка твоей отары.
   Ой, поклонюсь да в пояс,
   Не побоюсь я плети.
   Бога не беспокою
   Неугомонной речью.
   А к водопою - кони,
   Пьют не водицу - луны,
   Мне поцелуй ладони -
   Иволгой вспл`ачу в струнах,
   Звёздочкой трону губы,-
   Радугой вспыхнут души,
   Только шепни мне : люба, -
   Божье над бренным вскружит.
   Буду искать я смыслы
   В сладких твоих напевах
   Иволгой голосистой,
   Не королевой - девой.

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама