Стихотворение «Ода боевому коню»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 398 +2
Дата:

Ода боевому коню

" Ода боевому коню " 

О рыцарской доблести бродит молва, 
Слагает баллады во все времена. 
Поэты...писатели разных мастей, 
Пером строки рубят не хуже мечей. 

Походы...турниры...смертельный огонь, 
Доспехи - защита...оберёг - верный конь. 
Сломается меч...новый купишь...скуёшь, 
А Друга как Брата...за час не найдёшь. 

В сражениях...битвах...и прочих делах, 
Коню боевому не видится страх. 
Копытом щиты бьёт...кусает врага, 
И грудью ложится на пики стрелка. 

Израненный телом...но стойкий душой, 
Он будет и в горе и в радость со мной. 
И жизнь за меня если нужно отдаст, 
Не бросит в беде...не предаст...не продаст. 

И я берегу боевого коня, 
Он названный Брат мне...навек...навсегда. 
Пусть Бог помогает нам в Славных делах, 
А мы протрубим свою песню в веках. 

О рыцарской доблести бродит молва, 
Слагает баллады на все времена. 
Но оду коню посвятит не любой, 
А я посвящаю мой Друг боевой.

P.s:

Как жаль что живут кони меньше людей,
От этих раздумий жмёт сердце больней.
Сломается меч...новый купишь...скуёшь,
А с Другом простишься...назад не вернёшь. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 13.09.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама