Стихотворение «Про девочку Таю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 333 +1
Дата:

Про девочку Таю

Рыжая кошка глядела в окошко.
Ей надоело всё это немножко.
И повернувшись к окошку спиной,
Кошка решила заняться собой.
 
Мимо шла с мамою девочка Тая,
Будто бы солнышко вся золотая:
Рыжие волосы и конопушки –
Зависть любой из детсада подружки.
 
Мама сказала: -Смотри, Тая, кошка!
Видишь, сидит просто так у окошка.
Тая взглянула на кошечку косо:
Хвостик да попа! Ни глазок, ни носа!
 
Села спиной и не видит, что Тая,
Будто бы солнышко вся золотая:
Рыжие волосы и конопушки –
Зависть любой из детсада подружки.
 
Ну а раз так, время тратить не надо.
Толик, наверно, пришёл из детсада.
Вот с кем приятно всё время общаться!
Даже не хочется в дом возвращаться!
 
Он-то ей скажет, что девочка Тая,
Будто бы солнышко вся золотая:
Рыжие волосы и конопушки –
И ей подарит на вечер игрушки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама