Стихотворение «Осень в самом соку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:
«Осень в самом соку...»

Осень в самом соку

Облака вдалеке, кучевые отары…
В одурманенной дымке сползает туман.
Осень в самом соку золотистым нектаром,
заполняет костровый манящий дурман.

Уходил в сентябре незаметно и тихо,
в мокрой умбре листвы где-то скомкан билет.
Я не помню уже, жив ли куст облепихи,
непременно найду затерявшийся след.

Кто полжизни отдаст, возрождая былое,
я бы прожил ещё, и ещё - целый век!
Восходящей зарёй загрунтую в три слоя,
и мазком оправдаю трусливый побег.

Стук колёс, паранджой ненавязчива скука,
в запотевшем окне виден твой силуэт -
ты приедешь ко мне, непременно без стука,
так же тихо шепнёшь… «Говорят, ты поэт»?

И ещё мне скажи: «как давно это было»…
Не бокалом вина, поцелуем согрей -
мы простили давно, вместо фарса и пыла,
Осень в самом соку, возвращайся скорей…

Юрий Слащёв ©14.10.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама