Послушать тишину.
Доверить мыслям волю.
Уйти от мелочных забот
И позабыть тревоги.
Лишь время лечит раны,
Во сне придёт покой.
Гроза не потревожит-
Промчится стороной.
Века бегут упрямо,
Трубит отважно рог,
И реет гордо стяг
Под шёпот злых ветров.
Найти свой путь незримый
Пусть будет нелегко,
Не испугают тени
Над бездною времён.
Остаться на распутье
Не означает крах:
Гнать призраков обратно,
Но не идти назад!
Дерзает сердцем смелый
и жалко гибнет трус.
Надежды, ожидания
Полны душевных мук.
В пыль упадут оковы,
Победно грянет гром,
И снова солнце встанет
Над замеревшей тьмой!
|