Стихотворение «Миг прозренья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньмыслигрустьотношения
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 299 +1
Дата:

Миг прозренья

Вкусен запах сырого асфальта, 
Вдоль дороги клубится туман.
Дождь и ветер капризного марта
Бьют наотмашь по сонным дворам.

Разлетаются брызгами лужи
Под шагами уставших людей.
Мрачный город грозою разбужен,
Рокот грома становится злей.

В унисон настроенью и мыслям
Содрогается молний вуаль.
Миг прозренья без правды немыслим,
Словно найденный смертным Грааль.

Неумолчно шумят водостоки,
Лижет крыши свет тусклых огней.
Мне смешно слышать ложь и упрёки,
Как наивные речи детей.

Нет дороже на свете мгновений,
Когда знаешь-поймут и простят.
В дождь уйду от пустых сожалений,
Не посмев оглянуться назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама