Стихотворение «В Господе я нахожу приют... Псалом 10»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 376 +2
Дата:
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 10

В Господе я нахожу приют... Псалом 10

Ищу всегда приют себе я в Господе моём благом
И нахожу спасение от боли, злых врагов в Отце,
Господь всё видит с трона храма Своего, в святом
Сознании Его - Слова и слава в золотом венце.

На нечестивых угли раскалённые с горящей серой
Прольёт Всевышний и палящим ветром поразит,
Его лицо увидит только праведный душою, верой
Который крепкой в Господа благого дорожит.

Из глуби темноты Господь меня выводит на простор,
Где свет блаженства озаряет и природа торжествует,
Ведёт Отец со всеми в Слове жизни тихий разговор,
И каждый, с Господом общаясь и молясь, ликует.

Нашла приют себе сознаньем в Господе Великом,
Молюсь Ему я ежечасно, наслаждаясь Его ликом.


Послесловие:
ПСАЛОМ 10

В Господе я нахожу приют.
Как вы можете говорить мне:
«Улетай на гору, как птица!»
Вот, нечестивые уже натянули лук,
положили стрелу на тетиву,
чтобы во тьме стрелять в правых сердцем.
Когда устои распались,
что может сделать праведный?
Господь в святом храме Своем,
Господь на небесном троне Своем.
Он наблюдает за всем,
глаза Его испытывают смертных.
Господь испытывает праведных,
а нечестивых и тех, кто любит насилие,
ненавидит Его душа.
Он на нечестивых прольет дождем
раскаленные угли с горящей серой;
палящий ветер – их участь.
Господь справедлив и любит праведный суд;
праведники увидят Его лицо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама