Стихотворение «ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 284 +1
Дата:

ОСЕНЬ

Порхают бабочками листья,
Спускаясь медленно с берёз,
Надеясь, что тепло продлится,
Но лето катит под откос.

Шмели, собравшись, просят лето:
«Остановись, не уходи!»
И золотым цветам сонеты
Читают о своей любви.

А шоколадницы кружатся,
Танцуя со шмелём каприз.
И странным может показаться
Меж туч от солнца тёплый приз.

Слезу смахнуло бабье лето,
Обнялось с осенью, дрожит,
И с ними вместе до рассвета
Лишь ветер думы ворошит.

А осень сочною красою
Бросает ветру свою шаль,
И буйный ветер в страсти воет,
Любимым золота не жаль.

Коварный ветер осень бросил
Под заунывный вой дождей.
Она его вдогонку просит:
«Не улетай, меня согрей!».

Был ветер жарким, стал холодным,
Ковёр из листьев не сберёг,
Сорвал с деревьев шарфик модный,
Задул сердечка огонёк.

Осталась осень ждать мороза,
Когда метели заметут.
Забвение рождает грёзы,
Где розы алые цветут.

Придёт зима и спросит осень:
«Ты ветра ждёшь, а я уж тут,
Твой тёплый ветер тебя бросил,
А я согрею, обниму».
***
14.09.17.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама