О,если б был мне дан язык богов!
Я прелестью своей наполнил б счастье...
Когда бы и без робкого участья,
Собою стал повелителем я слов..
Когда б стихов мне дан был океан....
.......................................................
Я постигаю мерами созвучий...
Когда б мне был бы дан язык певучий,
Я песню бы пропел,как Оссиан...
Но тише,Муза,в песнях не забудь,
Что не одну собой питаешь грудь.... |