Стихотворение «Любовь гопника к скрипачке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 691 +1
Дата:

Любовь гопника к скрипачке

Знай,Мари,я весь,я твой навеки.
Мне открыла на искусство  веки.
Я намедни,слышь,Шопена слушал.
И запал твой Федерик мне в душу.

А потом играл тот,что Бетховен....
прямо как сосед мой Фейман Лева.
Я рыдал.Всё  было анимато*,                                
но пришла соседка ажитато**...                                      
Объяснила мне аффеттуозо***.                                  
И...я  ощутил её угрозу...


Маня,пусть идут соседи лесом,
и при этом очень-очень престо..****                              
Пацаны базлают,будто слюни
распустил из-за тебя,Манюня.
Говорят,что всё не по-пацански;
Раз уж любишь-подарил бы цацки...

Для тебя,хоть в январе тюльпаны.
Веришь,Маш?Иль я тебе незваный?..
Всё тебе!Вовек не видеть воли!
Дай,натру я скрипку канифолью,
чтобы звучно, как у Паганини,
или,как у Петьки,у Нардини.

Завладела сердцем моим быстро
В состояньи верхнего регистра.
Всё,что было раньше-позабуду,
Хочешь,обещну тебе прилюдно...
Маш,я для тебя Грата Персона?
Да?Тогда  играем Мендельсона!
Послесловие:
анимато-одушевлённо,
ажитато-возбуждённо,
аффеттуозо-с "чувством",
престо-быстро,
марчиа-маршеобразно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:51 17.11.2017 (1)
За "идут лесом очень-очень престо...) - отдельное спасибо, Марфа Васильевна!
     15:13 17.11.2017
1

Реклама