Стихотворение «Мне не жаль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 314 +1
Дата:

Мне не жаль...

Мне не жаль ушедших людей,
Чьи пути разошлись с моими.
Жаль эмоций, чувств и идей,
Что смеемся теперь с другими.

Жаль, что помню хорошие дни,
Проведенные с ними когда-то.
Боль теперь причиняют они,
И тревожат сердце бестактно.

Жаль записанных в памяти слов,
Откровений хмельных в закате.
Жаль моих печалящих снов,
Где их лица добры, как когда-то.

Но спасибо, что просто были.
Не скажу ничего я плохого.
Вы ,быть может, тогда любили,
Но реальность, увы, сурова.

Как чудна и немыслима жизнь,
Как прекрасен весь белый свет!
Помни нас, стремящихся ввысь,
Хоть давно меня рядом нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама