Есть город – южный величавый,
Здесь парки, храмы и сады,
И монументы нашей славы,
И дух казачества в крови.
Здесь пышной зелени просторы,
Шумят листвою тополя,
Навстречу с ветром - по Садовой,
И к Дону – к борту корабля.
Здесь абрикосовые дали,
И у затона чаек крик,
А остров, что зовут «Зелёным»,
До самого утра «гудит».
Здесь люди с добрыми глазами,
А души их - полны любви,
И гостя встретят – хлебом, солью,
Закатят на весь мир пиры.
Здесь небо блещет синевою,
А солнце видит лик в волнах,
Здесь много счастья и покоя,
Ростов-красавец наш парит как в облаках!
|