Стихотворение «Протрубили ветры сентябрю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 371 +1
Дата:
«Листья»

Протрубили ветры сентябрю

Протрубили ветры сентябрю,
о большом и необычном смысле,
а шаланды слали кораблю,
SOS и неразборчивые мысли.

Солнце ухмылялось над землёй,
согревая южные широты...
Месяц, ночью, белою клешнёй,
ел консервы под названьем "Шпроты".

Тихо падала осенняя листва,
шлёпали по лужам первоклашки...
Жизнь людей, как эра баловства,
спрятана в мечтательной затяжке.

Если бы судьба была слепа,
безупречны вера и удача,
то любовь была бы не глупа,
чувствуя, с чьих рук идёт подача,
нежности и даже доброты,
верности в промозглом дне недели
и дарила бы она зимой цветы,
и возможно б птицы прилетели,
и запели, и сменилась суть,
слишком гибкого и скользкого столетия,
и мир встал бы на Священный Путь,
и закончилась бы на земле трагедия!

Нам гордится, ныне, чем, скажи?
Тем, что в космосе открыли изотопы,
новые, но это миражи,
впрочем, как закон и гороскопы.

Кемерово - Кузбасс

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:49 15.09.2017 (1)
Комментарий удален
     16:49 15.09.2017
Согласна, Ирина!Но есть малая категория людей, на которых держится мир!Не надо это забывать!Они незаметны,  но сила их хотения добра планете очень велика!Спасибо тебе огромное.
А человек(не каждый)вирус(верно)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама